最新公告:庆贺甘孜州质量技术监督局新版网站全新改版成功! 
新闻详情
行政审批科(政策法规宣传科)职责

负责工业产品生产许可证、最高计量标准考核、制造修理计量器具许可证、计量检定人员资格许可、特种设备使用许可、特种设备作业人员资格许可等州政府公布和省局下放的有关行政审批事项;负责行政许可项目的受理、资料审核、组织现场评审、许可项目审批决定;负责组织协调组织机构代码管理工作。

研究和指导质量技术监督体制改革,组织贯彻质量技术监督的法律、法规、规章并监督检查执行情况;起草有关质量技术监督的地方性法规、规章和政策并组织实施;推进依法行政,落实行政执法责任制,组织实施行政执法监督检查工作;负责全州质量技术监督行政复议,指导全州质量技术监督行政应诉工作和本级行政执法重大案件的审理工作;组织指导法制宣传;负责规范性文件的审查备案工作;办理人大代表建议、政协委员提案;承担全州行政执法人员资格管理的有关工作。