最新公告:庆贺甘孜州质量技术监督局新版网站全新改版成功! 
新闻详情
质量管理与监督科职责

指导和管理全州质量工作;分析报告全州产品质量状况;制定并实施全州质量发展规划、计划;组织拟订全州质量工作的方针、政策、法规草案;研究制定名牌与质量强州政策措施,组织实施名牌战略、名牌与质量奖励制度,组织名牌产品争创工作;推行质量诚信制度、缺陷产品召回制度;承担产品防伪监督管理工作;组织重大质量事故的调查分析并提出整改意见;指导质量管理中介组织的工作。

拟订全州产品质量监督工作制度;组织实施全州产品质量监督抽查及后处理工作,负责质量检验机构的业务指导和日常监督管理;承担全州工业产品生产许可证管理和纤维质量监督检查工作、食品相关产品生产许可证管理工作;负责机动车安全技术检验机构相关监管工作;组织协调产品质量的行业和专业性监督;监督管理产品质量仲裁检验;负责产品质量的申诉处理。指导和管理全州食品相关产品生产监管工作;负责食品包装材料、容器、食品生产经营工具等食品相关产品的生产许可证管理和分类监管工作;实施食品相关产品质量监督抽查;管理食品相关产品质量仲裁检验、鉴定工作。