最新公告:庆贺甘孜州质量技术监督局新版网站全新改版成功! 
新闻详情
州质监局召开落实党风廉政主体责任约谈会

甘孜州质监局召开领导班子成员落实党风廉政建设主体责任集体约谈会,局党组书记公纠要求各位班子成员要切实担当起管党治党政治责任,履行好党风廉政建设“一岗双责”职责,不断把党风廉政建设工作向纵深推进。

一要政治坚定、对党绝对忠诚。进一步增强“四个自信”、树牢“四个意识”、坚持“四个服从”,自觉以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。严守政治纪律和政治规矩,坚决维护中央、省委和市委权威,自觉在把握全局中谋划推动工作,确保中央和上级决策部署不折不扣得到贯彻落实。

二要自觉担当、扛实主体责任。要知责、明责、践责,全面落实好签字背书、述责述廉、督查考核、谈话提醒、批评教育、廉政风险防控等工作措施并全程记实,当好党风廉政建设工作的领导者、推动者、执行者、监督者。

三要敢于亮剑、持续正风肃纪。按照局党组《2017年正风肃纪实施方案》明确的十项整治任务要求和责任分工,牵头制订好专项整治方案、抓好问题梳理排查、建好问题整改“三账三书”、督促问题整改到位。要坚持“好干部”标准和“三严三实”要求,鲜明用人导向,严肃查处不作为、慢作为、乱作为干部。

四要聚焦发展、干出工作实绩。按照五位一体总体布局和四个全面战略布局,全面推进省十一次党代会的决策部署落实,深入研究推进质监工作的新方式新方法,深化落实“责任制+清单制”工作方法,加强工作督查跟进,实行台账管理,稳步推进质量强州、质量对标、脱贫攻坚等重点工作,切实保障产品质量和特种设备安全,努力促进供给侧结构性改革,不断开创质监工作新局面。

五要严于律己、做到清正廉洁。自觉带头抓好《党章》、两《准则》、四《条例》的学习贯彻,严格执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、州委州政府七项规定,模范遵守廉洁自律各项规定,严守纪律底线、追求道德高线,坚持廉洁从政、秉公行权、依法执政,充分发挥好党员领导干部的模范带头作用。