最新公告:庆贺甘孜州质量技术监督局新版网站全新改版成功! 
新闻详情
甘孜州质监局践行 “两学一做”精神顺利推进专项行动取得新成效

为加强特种设备安全风险管控和隐患排查治理,消除安全隐患,连日来,甘孜州质监局牵头多部门联合开展特种设备隐患排查治理专项工作,全面保障特种设备运行安全。

一是召开协调会议。组织州旅游局、州商务局、州卫计局、州交通局、州发改委、州教育局、州住建局、州经信局、州水务局等多部门,召开特种设备安全隐患排查治理专项行动协调会议。

二是开展隐患排查治理工作。多部门联合在全州特种设备使用单位全面开展隐患排查治理,切实消除一批特种设备安全隐患。重点检查涉及公共安全、高风险机电类、高风险承压类的特种设备。截止目前,检查特种设备使用单位157家,检查起重机械177台,发现安全隐患12起,完成隐患整治12起。

  三是开展隐患排查治理专项督查工作。按照“四不两直” (不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)和“双随机”(检查对象和检查人员随机确定)的原则,我局抽调人员组成特种设备督查工作组,历时11天,深入基层一线,对甘孜州13县开展特种设备安全隐患排查专项督查工作。