最新公告:庆贺甘孜州质量技术监督局新版网站全新改版成功! 
新闻详情
甘孜州质监局印发《2017年法治质监建设工作方案》

甘孜州质监局印发《2017年法治质监建设工作方案》

4月17,州质监局正式印发《2017年法治质监建设工作要点》,确立了2017年全面深化法治质监建设的总体目标和主要任务。明确提出,要坚持以党中央国务院、省委省政府和州委州政府关于全面推进依法治国、依法治省、依法治州的决策部署为遵循,持续贯彻“一个原则(把法治精神贯穿质监各领域、各环节,把法治要求体现到质监各项工作中)、6项制度(一把手抓法治制度、学法考法制度、责任书制度、巡查暗访制度、双报告制度、双律师制度)”,着力破解依法决策意识不到位、依法管理能力不到位、监督制约手段不到位、业务与法治结合不到位、依法施检不到位等难题,进一步创新和完善法治监督方式方法、进一步规范和提升依法决策、依法管理、依法执法、依法施检的能力和水平,进一步压紧压实法治工作责任要求,为推动质监事业健康有序发展,更好服务全州经济社会大局,提供坚实的法治保障。

同时,明确了2017年法治质监建设工作的四项主要任务:一是强化法治意识,提高依法行政能力;二是完善依法行政的制度体系,加强规范性文件管理;三是加强法治监督工作,进一步彰显法治威力;四是加强普法宣传教育,进一步提高法治影响力。