最新公告:庆贺甘孜州质量技术监督局新版网站全新改版成功! 
新闻详情
四举措贯彻落实省依法治省领导小组第六次工作会议精神

四举措贯彻落实省依法治省领导小组第六次工作会议精神

为认真学习贯彻落实省依法治省领导小组第六次会议精神,甘孜州质监局积极组织开展学习,将会议精神融入到工作中,进一步提高认识,促进工作依法开展。

一是统一思想认识。组织局全体职工,认真学习依法治省领导小组第六次会议精神,把思想和行动统一到依法治省的新部署、新要求上,统一到依法治州的具体工作举措上,推进依法治州工作有序、有效开展。

二是增强法治意识。牢固树立依法治省、依法治州的工作要求,增强工作中的法治意识,坚持问题导向,查找工作中的薄弱环节和突出问题,将建设法治质监融入到业务工作中,提升依法办事、依法行政的工作能力。

三是明确工作任务。制定了《2017年法治质监建设工作方案》,进一步明确了工作任务,落实了工作责任,将工作落实到了具体科室。

四是是加大法治宣传。结合“七五”普法,深入开展“法律七进”活动,紧紧围绕建设法治质监这一目标,推动学法尊法用法;认真落实“谁执法、谁普法”原则,充分发挥质监的职能优势,将执法与普法有机结合,大力宣传特种设备设备安全法等质监相关的法律法规,推动宣传和普及,带动企业尊法守法,提升学法意识,让法治观念更加深入人心。