最新公告:庆贺甘孜州质量技术监督局新版网站全新改版成功! 
新闻详情
六项措施推进普法工作

六项措施推进普法工作

  一是及时传达,认真领会会议精神。5月5日,州委召开甘孜州“六五”普法总结暨“七五”普法动员部署大会。甘孜州质监局在会后及时召开专题会传达学习会议精神,强调全面启动我州“七五”普法工作的重要性,对我局“七五”普法工作进行了安排部署,确保学习到位、落实到位,切实增强做好“七五”普法宣传教育工作的责任感和使命感。

二是强化组织保障,健全工作机构。成立了局“七五”普法工作领导小组,由局长任组长、其他分管领导任副组长、局机关各科室负责人为成员,领导小组办公室设在局政策法规宣传科,负责协调推进甘孜质监局“七五”普法工作。

三是印发方案,明确任务。印发了《甘孜州质量技术监督局法治宣传教育第七个五年规划》,明确了今后五年的法治宣传教育工作的总体要求、工作任务、重点对象和要求、工作步骤和安排、组织领导和保障等,进一步发挥甘孜质监系统在法治宣传教育中作用,努力建立更加完善的法治宣传教育工作机制;印发了《甘孜州质量技术监督局2017年法治宣传教育实施计划》和《2017年法治质监建设工作要点》,确立了2017年甘孜质监局全面深化普法工作和法治质监建设的总体目标和主要任务,并将责任落实到具体科室,通过职责划分,促使各科室、直属单位自觉成为目标的落实主体,科室负责人成为抓落实的直接责任人和推动者。

  四是严格 “谁执法谁普法”责任落实。制定了《甘孜州质监系统“谁执法、谁普法”工作实施方案》,进一步健全完善“谁执法、谁普法”工作机制,建立普法责任清单制度。

  五是大力加强重点对象法治宣传教育。继续抓好领导干部学法、用法,制定了《2017年度党组会前学法计划》,要求结合今年组织的各级各类专题教育学习工作,加强对领导干部的法治宣传教育。同时继续深入开展以法律七进为载体的系列活动,促进学校、企业、社会等“多位一体”普法格局的进一步完善。

六是不断强化机制建设保障。定期研究法治宣传工作中存在的问题。进一步健全制度,明确职责,充分发挥各方面优势,调动积极性,形成工作合力。