最新公告:庆贺甘孜州质量技术监督局新版网站全新改版成功! 
新闻详情
州质监局党组专题学习《地理标志产品保护规定》

州质监局党组专题学习《地理标志产品保护规定》

近日,甘孜州质监局党组召开专题会议,认真学习《地理标志产品保护规定》。

会上,科技与信息化科科长介绍了国家地理标志保护制度及发展趋势、《地理标志产品保护规定》出台的背景和重大意义、《地理标志产品保护规定》概况和主要内容,对《地理标志产品保护规定》重要条款进行了解读,汇报了全州地理标志保护现状、存在的问题、下步工作建议。会上,还配套学习了《地理标志产品保护工作细则》。与会人员还围绕地理标志保护工作各环节法律问题进行了讨论,统一了认识。

党组书记公纠强调:一是要结合实际做好我州的地理标志产品保护工作,既要高度重视,积极申报,又要防止一哄而上,盲目申报地理标志产品。二是要依法依规履行职责,依法依规申报,依法依规监管,切实维护地理标志产品质量声誉,切实维护地理标志产品生产者利益,切实维护地理标志产品消费者利益。三要切实加强质监业务法律法规的学习,遵章守法,依法履责。