最新公告:庆贺甘孜州质量技术监督局新版网站全新改版成功! 
新闻详情
抓好三个结合,确保三个领会,做好三项工作

抓好三个结合,确保三个领会,做好三项工作

——甘孜州质监局传达学习省第十一次党代会精神

近日,甘孜州质监局召开全局职工大会,集中传达学习了省十一次党代会精神,会议提出抓好“三个结合”、确保“三个领会”,做好“三项工作”,做到学深悟透、融会贯通,切实把思想行动统一到省委部署要求上来。

1.抓好“三个结合”。坚持学习省第十一次党代会文件与省委领导重要讲话相结合,坚持学习会议精神与谋划当前工作相结合,坚持集中学习与个人自学相结合,有力推动会议精神学习宣传、贯彻落实。班子成员要带头学,中层干部要示范学,干部职工要主动学,做到入脑入心、融会贯通。

2.确保“三个领会”。深刻领会省委对世情、国情和省情的分析判断,准确把握我省经济社会发展新常态的阶段性特征,增强贯彻会议精神的自信和自觉。深刻领会省委对未来五年推动治蜀兴川再上新台阶发展的指导思想、奋斗目标、实现路径,掌握精神实质,明确任务要求,指导实践,推动工作。深刻领会省委“建设美丽繁荣和谐四川、全面建成小康社会”的根本要求,认真把握“两个跨越”“五个再上新台阶”的丰富内涵,在推进供给侧结构性改革、不断提高发展的质量和效益中唱响质量第一的主题。

3.做好“三项工作”。一是组织“一次传达”。组织召开局党组会议,编印《省第十一次党代会专题学习资料》,并迅速发放到局机关各科室、直属单位。二是起草“一个报告”。迅速向州委报送全局学习贯彻落实情况。三是抓好学习宣贯。要把会议精神作为各类业务培训的主要内容,确保会议精神传达到基层、落实到行动。