最新公告:庆贺甘孜州质量技术监督局新版网站全新改版成功! 
新闻详情
甘孜州质监局开展“5.20”系列宣传活动

2018年5月20日是第19个世界计量日,为了做好今年世界计量日的宣传工作,同时继续加大《四川省计量发展规划(2014-2020年)》的宣贯,增进社会各界对计量工作的了解和支持,提升计量工作的社会认知度和影响力,在今年“5·20世界计量日”前后,我局深入开展了一系列计量宣传活动,取得广泛的社会关注和认可,达到较好的社会效果。

一是印制宣传画和宣传册。此次活动的主题是“国际单位制SI的量子化演进”,我局专门印制了宣传手册和宣传画报1000份。

二是普法宣传进企业。深入眼镜制配店和康巴情人等企业进行了宣传。主要围绕国际单位制量子化演进、计量与经济发展、计量与文化、计量与质量提升、计量与节能环保、计量与民生等工作进行了宣传。

三是计量惠民宣传进社区。组织宣传人员深入社区发放计量知识小手册,开展计量宣传活动,并为社区群众免费检定血压计、人体秤等家用计量器具,免费验光及眼镜清洗维修,现场受理计量咨询和投诉,宣传计量与光等方面的计量知识,发放计量宣传资料等,让老百姓切切实实感受到计量带来的实惠,树立质监部门的良好形象。