最新公告:庆贺甘孜州质量技术监督局新版网站全新改版成功! 
新闻详情
州质监局多形式宣传学习《宪法》

为不断增强干部群众的宪法意识,凝聚遵守宪法的思想共识,牢固树立宪法观念,增强恪守宪法原则,弘扬宪法精神,州质监局多形式积极开展《宪法》宣传学习活动

一是开展宪法专题宣讲。组织全体干部职工围绕宪法的发展、修改宪法的重大意义及总体要求、2018宪法修正案的主要内容等三方面开展了专题学习。要求全局干部职工必须增强宪法意识,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施。要进一步增强法治意识,深刻理解全面依法治国决策部署,切实做到知行,在各项工作中贯彻、宣传宪法精神,做到依法行政。

二是利用媒体充分宣传《宪法》。利用沿街的LED电子显示屏滚动播放宣传宪法精神;利用QQ群、微信群开展《宪法》知识学习;根据《宪法》修正案,归集重点,制作了《宪法》主体宣传展板。让大家多渠道、多方位地了解宪法,学习宪法。

三是开展宪法知识测试。组织全局职工采取笔答试卷方式进行了一次应知应会“宪法”知识测试,进一步提升了干部职工对宪法知识的了解。